Agapornide

Gli Inseparabili appartengono al genere Agapornis che in greco significa uccelli dell’amore (così come in inglese Lovebird). Il nome comune di Inseparabili nasce dal profondo affiatamento che lega i componenti della coppia. Sono uccelli socievoli che non conducono in libertà una vita solitaria, costituendo infatti delle vere e proprie famiglie che vanno dai 5 ai 20 soggetti. Le coppie restano tali per tutta la vita. Vivono da 10 a 15 anni.

Composizione
Miglio bianco
Scagliola canadese
Miglio rosso
Avena decorticata
Cartamo
Grano saraceno
Miglio giapponese
Canapa
Riso Paddy
Frumento

Agapornide
  • Manitoba - Agapornide
  • Manitoba - Agapornide
  • Manitoba - Agapornide
  • Manitoba - Agapornide
  • Manitoba - Agapornide
  • Inseparabile di Fischer
    Agapornis fischeri
  • Inseparabile di Fischer
    Agapornis fischeri
  • Inseparabili mascherati
    Agapornis personata
  • Inseparabile collorosa
    Agapornis roseicollis
  • Inseparabili del Madagascar
    Agapornis canu

Disponibile in busta da 1 kg, busta da 3 kg e sacco da 20 kg

Istruzioni per un uso corretto
Le grande varietà e le peculiari caratteristiche organolettiche di questo miscuglio consentono ad ogni specie allevata in cattività di riprodurre la dieta più affine ai propri fabbisogni naturali. La somministrazione giornaliera dell’alimento dovrà corrispondere alla quantità mediamente consumata nelle 24 ore, avendo cura di provvedere prima di ogni somministrazione alla pulizia e lavaggio della mangiatoia. Tale pratica igienico sanitaria dovrà essere estesa anche all’abbeveratoio, garantendo acqua fresca e pulita sempre a disposizione.

Curiosità
L'Inseparabile Facciarosa (Agapornis roseicollis) è una specie di inseparabile, così chiamata per il piumaggio rosaceo attorno al collo. Abita nelle secche campagne nel sud-ovest dell'Africa. Il suo territorio si estende dal sud-ovest dell'Angola, nella maggior parte della Namibia e nel nord-ovest del Sud Africa.
La dieta consiste principalmente di semi e frutti di bosco. Quando il cibo è abbondante, può riunirsi in stormi contenenti centinaia di uccelli. A volte può essere un parassita nelle zone agricole alimentari su colture come il miglio.

Copyright © 2016 Manitoba s.r.l.