Neophema & Inseparabili

Il genere Neophema comprende sei specie, hanno un volo elegante e agile, portamento nobile, sono silenziosi e di piccola taglia. Per questi motivi sono molto amati dagli allevatori e infatti quattro specie sono tra i piccoli pappagalli più diffusi, al punto che si sono fissate diverse mutazioni di colore.
Gli Inseparabili appartengono al genere Agapornis che in greco significa uccelli dell’amore. Il nome comune di Inseparabili nasce dal profondo affiatamento che lega i componenti della coppia. Sono uccelli socievoli che non conducono in libertà una vita solitaria, costituendo infatti delle vere e proprie famiglie che vanno dai 5 ai 20 soggetti. Le coppie restano tali per tutta la vita. Vivono da 10 a 15 anni.

Composizione
Miglio Dakota
Girasole Iregi
Scagliola canadese
Avena decorticata
Panico
Miglio rosso
Cartamo
Arachidi sgusciate
Girasole bianco
Riso Paddy
Frumento
Canapa
Grano saraceno
Lino

Neophema & Inseparabili
  • Manitoba - Neophema & Inseparabili
  • Manitoba - Neophema & Inseparabili
  • Manitoba - Neophema & Inseparabili
  • Manitoba - Neophema & Inseparabili
  • Manitoba - Neophema & Inseparabili
  • Inseparabile mascherato - mutazione blu
    Agapornis personata
  • Inseparabili collorosa
    Agapornis roseicollis
  • Inseparabili mascherati
    Agapornis personatus
  • Inseparabile di Fischer
    Agapornis fischeri
  • Inseparabile mascherato
    Agapornis personata

Disponibile in sacco da 20 kg

Istruzioni per un uso corretto
Le grande varietà e le peculiari caratteristiche organolettiche di questo miscuglio consentono ad ogni specie allevata in cattività di riprodurre la dieta più affine ai propri fabbisogni naturali. La somministrazione giornaliera dell’alimento dovrà corrispondere alla quantità mediamente consumata nelle 24 ore, avendo cura di provvedere prima di ogni somministrazione alla pulizia e lavaggio della mangiatoia. Tale pratica igienico sanitaria dovrà essere estesa anche all’abbeveratoio, garantendo acqua fresca e pulita sempre a disposizione.

Curiosità
l Parrocchetto Turchese (Neophema pulchella) è diffuso in Australia, un tempo nella parte orientale del paese, oggi prevalentemente nel Nuovo Galles del Sud. È un piccolo pappagallo che vive nelle praterie e nelle zone desertiche, nutrendosi di semi, erbe e nettare. È una specie molto comune in cattività, e ne sono state selezionate diverse mutazioni di colore.

Copyright © 2016 Manitoba s.r.l.